Audiensi BUD dengan Pemprov Lampung Print
Monday, 03 April 2023 03:34

AUDIENSI PROGRAM BEASISWA UTUSAN DAERAH DENGAN PEMERINTAH PROVINSI LAMPUNG

lampung pemprov

Jumat, 31 Maret 2023 Tim Beasiswa Utusan Daerah (BUD) IPB University melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi Lampung. Audiensi yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom ini dihadiri oleh Dr. Ir. Ibnul Qayim selaku Ketua Tim BUD, Ribka Puji selaku sekretaris BUD, Nur Apri dan Argo dari sekretariat BUD. Pemprov Lampung yang diwakili oleh Asisten Daerah 3, Kepala BKD, Sekdis Pendidikan, Sekdis Ketahanan Pangan, dan Sekdis Bappeda. Audiensi ini dilaksanakan karena adanya arahan Gubernur Lampung untuk menindaklanjuti surat promosi BUD tertanggal 2 Februari 2023.

Audiensi diawali dengan pemaparan dari Tim BUD mengenai sejarah, mekanisme pembiayaan, dan tata cara pendaftaran jalur BUD. Pemaparan dirasa sangat perlu karena Pemprov Lampung akan lebih memahami seperti apa alur BUD. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab yang dimana berlangsung baik dan hangat. Pada dasarnya Pemprov Lampung sangat menginginkan kerjasama pada program BUD. Hal ini dikarenakan sokus salah satu program Gubernur Lampung adalah Kartu Petani Berjaya. Dimana program tersebut sangat erat kaitannya dengan IPB sebagai kampus pertanian. Meskipun begitu, kerjasama ini perlu kajian lebih lanjut dan mendalam karena perlu adanya izin dari Gubernur Lampung. Oleh karena itu, kemungkinan kerjasama pada program BUD ini baru dapat terlaksana pada tahun 2024. Tim BUD tetap berterima kasih kepada Pemprov Lampung karena telah merespon surat promosi BUD. Hal ini juga merupakan investasi masa depan IPB untuk tetap berkontribusi aktif dalam pendidikan Indonesia.