Sosialisasi BUD di SMA Cahaya Rancamaya Print
Monday, 10 April 2023 03:56

SOSIALISASI PROGRAM BUD IPB UNIVERSITY DI SMA CAHAYA RANCAMAYA BOGOR

sma cahaya rancamaya

Kamis, 6 April 2023 Tim Beasiswa Utusan Daerah (BUD) IPB University melakukan sosialisasi program Beasiswa Utusan Daerah (BUD) IPB University di SMA Cahaya Rancamaya, Kota Bogor. SMA Cahaya Rancamaya merupakan sekolah dari Yayasan Khazanah Cahaya Iman yang bereputasi sangat baik dijajaran sekolah swasta lainnya. Setelah melakukan komunikasi awal dan informasi kepada orang tua siswa, SMA Cahaya Rancamaya mengajukan permintaan sosialisasi kepada siswa dan orang tua siswa mengenai program BUD. Pihak IPB University yang diwakili oleh Dr. Ir. Ibnul Qayim selaku Ketua Tim BUD, Ribka Puji selaku sekretaris BUD, dan Argo Condro dari sekretariat BUD disambut baik oleh Kepala SMA Cahaya Rancamaya Bapak Sandra Susanto dan Koordinator Konseling untuk Perguruan Tinggi Bapak Fandi. Sosialisasi yang dilakukan selama 2 jam dari pukul 13.00 hingga 15.00 WIB ini berjalan baik dan komunikatif.

Sosialisasi diawali dengan presentasi dari Ketua Tim BUD mengenai program BUD secara umum. Presentasi diselingi dengan pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan oleh siswa maupun orang tua siswa. Pertanyaan yang banyak ditanyakan oleh para orang tua siswa adalah keuntungan bagi calon mahasiswa dengan mendaftar melalui jalur BUD. Dr. Ir Ibnul Qayim menjelaskan bahwa BUD merupakan jalur terpisah dari seleksi lainnya sehingga peserta seleksinya jauh lebih sedikit. Selain itu, keuntungan lain yang didapat adalah kegiatan tutor mata kuliah, konseling selama menjadi mahasiswa dan beberapa keuntungan lain. Pihak sekolah menyatakan bahwa setidaknya terdapat 10 siswa dan orang tua siswa yang berkomitmen untuk menikuti program BUD. Hal ini disambut baik oleh IPB University karena menjadi sebuah kebanggaan dapat menerima siswa/siswi terbaik bangsa untuk menuntut ilmu di Kampus Inovasi.