Pengertian
ipb.ac.id Print
Thursday, 14 May 2009 05:59
Apa itu BUD ??

BUD adalah suatu cara penerimaan mahasiswa program sarjana dan pascasarjana IPB yang direkomendasikan dan dibiayai oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah, perusahaan atau lembaga swasta, yang bila lulus diharapkan kembali ke daerah untuk membangun daerah.

IPB Peduli Daerah
  1. Pengalaman berbagai negara dan daerah maju membuktikan, SDM dan IPTEKS berkualitas penting bagi percepatan dan penguatan pembangunan, termasuk pembangunan pangan dan pertanian dalam arti luas dalam rangka peningkatan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat.
  2. Peningkatan kualitas SDM dan IPTEKS merupakan tanggung jawab bersama, terutama oleh pendidikan tinggi, pemerintah, pemerintah daerah, swasta dan masyarakat.
  3. Dalam rangka meningkatkan jumlah dan pemerataan SDM dan IPTEKS berkualitas bagi pembangunan, IPB dengan moto "Mencari dan Memberi yang Terbaik", membuka jalur khusus, yaitu jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD), bagi putra-putri Indonesia berprestasi dari berbagai daerah untuk menjadi mahasiswa IPB.

Informasi selengkapnya dapat menghubungi :

Sekretariat BUD Program Sarjana
Direktorat Kerjasama dan Program Internasional (Ani/Onya)
Gedung Andi Hakim Nasoetion lantai 2 Kampus IPB Darmaga Bogor, 16680
Telpon : 0251-8624092, 8622642 ext. 111, Faks : 0251-8629882, 8624092
Email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it / This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it