Audiensi BUD dengan DKI Jakarta Print
Friday, 31 March 2023 06:26

AUDIENSI PROGRAM BEASISWA UTUSAN DAERAH DENGAN PEMERINTAH PROVINSI DKI JAKARTA

Merespon atas surat promosi Beasiswa Utusan Daerah (BUD) IPB tertanggal 2 Februari 2023, Tim BUD pada hari Kamis, 30 Maret 2023 melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Audiensi dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom. Tim BUD yang diwakili oleh Dr. Ir. Ibnul Qayim selaku Ketua Tim BUD, Ribka Puji selaku sekretaris BUD, Nur Apri dan Argo dari sekretariat BUD menyambut baik audiensi BUD yang diinisiasi oleh Pemprov DKI Jakarta. Pemprov DKI Jakarta yang diwakili oleh tim dari Biro Pendidikan dan Mental Spiritual Setda DKI dan P4OP Dinas Pendidikan Provinsi DKI menginisiasi audiensi ini dikarenakan adanya arahan Gubernur DKI untuk menindaklanjuti surat promosi BUD.

Audiensi diawali dengan pemaparan dari Tim BUD mengenai sejarah, mekanisme pembiayaan, dan tata cara pendaftaran jalur BUD. Pemaparan dirasa sangat perlu karena Pemprov DKI Jakarta akan lebih memahami seperti apa alur BUD. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab yang dimana berlangsung baik dan hangat. Pada dasaranya Pemprov DKI Jakarta sangat menginginkan kerjasama pada program BUD ini karena Pemprov DKI pun memiliki program beasiswa serupa yakni Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU). Meskipun begitu, kerjasama ini perlu kajian lebih lanjut dan mendalam karena perlu adanya izin dari Gubernur DKI Jakarta. Oleh karena itu, kemungkinan kerjasama pada program BUD ini baru dapat terlaksana pada tahun 2024. Tim BUD tetap berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta karena telah merespon surat promosi BUD. Hal ini juga merupakan investasi masa depan IPB untuk tetap berkontribusi aktif dalam pendidikan Indonesia.