Seleksi Penjaringan Calon Mahasiswa BUD dari Kabupaten Nias Utara Print
Tuesday, 13 May 2014 00:00

Pada tanggal 11-13 Mei 2014, Tim BUD melakukan kunjungan ke Kabupaten Nias Utara sebagai tindak lanjut pertemuan pada 11 April 2014 di IPB. Tim BUD IPB diundang oleh Pemerintah Kabupaten Nias Utara untuk membantu pelaksanaan seleksi calon penerima beasiswa BUD Pemerintah Kabupaten Nias Utara.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMP Negeri 1 Lahewa, Kabupaten Nias Utara, pada hari Senin, 12 Mei 2014.

Tahapan seleksi diawali dengan tes tulis diikuti oleh 294 peserta dari SMA dan SMK Kabupaten Nias Utara.  Peserta yang mengikuti tes tulis adalah peserta yang sudah lolos seleksi administrasi Pemerintah Kabupaten Nias Utara.

Tes dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Utara, Drs. Fanotona Zega, MAP.  Tes tulis dibagi menjadi dua gelombang dimulai pukul 09.00 – 11.00 serta 11.30 – 13.30 bertempat di SMP Negeri 1 Lahewa. Presentasi mengenai IPB dan Program BUD disampaikan oleh Dr. Eko Sri Wiyono dan Dr. Bagus Priyo Purwanto dilanjutkan dengan tanya jawab dari peserta.  Selanjutnya pemusnahan soal dilaksanakan di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Nias.

Beasiswa yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Nias Utara berjumlah 30 beasiswa. Hasil tes tulis dan berkas formulir akan diseleksi oleh IPB sebagai calon mahasiswa Beasiswa Utusan Daerah. Pemerintah Kabupaten Nias Utara sangat mendukung pemberian beasiswa sebagai upaya peningkatan kualitas sumberdaya manusia di Kabupaten Nias Utara.(sdr)