Seleksi Calon Penerima Beasiswa Utusan Daerah Kabupaten Simalungun Print
Thursday, 22 May 2014 06:55

Pada tahun akademik 2014/2015 Kabupaten Simalungun akan kembali bekerjasama dengan IPB untuk pengiriman mahasiswa jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD) sebanyak 10 orang. Pada tanggal 18-20 Mei 2014 Tim BUD IPB yang terdiri atas Dr. Rinekso Soekmadi (Direktur Kemahasiswaan) dan Farchaini Budi Astuti, SP (Sekretaris Tim BUD) diundang oleh Pemerintah Kabupaten Simalungun untuk membantu pelaksanaan seleksi bagi calon penerima BUD. Seleksi dilaksanakan sebanyak dua tahap pada tanggal 19 Mei 2014. Tahap pertama adalah Tes Potensi Akademik yang dilaksanakan pada pukul 09.00 – 11.00 dan tahap kedua adalah wawancara yang dilakukan oleh Tim BUD IPB pada pukul 13.30 – 17.00.

Seleksi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Simalungun Wasin Sinaga, S. Pd, MH. Dan diikuti oleh 39 peserta dari 11 SMA/SMK yang ada di Kabupaten Simalungun. Bupati Simalungun Dr. J. R. Saragih juga menyempatkan diri hadir sebentar untuk melihat jalannya proses seleksi. Pada kegiatan ini Dr. Rinekso Soekmadi juga menyampaikan presentasi dan diskusi mengenai IPB dan BUD dihadapan para peserta seleksi dan perwakilan Kepala Sekolah dan guru SMA/SMK se-Kabupaten Simalungun.

Hasil seleksi tulis dan wawancara serta berkas formulir pendaftaran peserta untuk selanjutnya akan diseleksi akhir oleh IPB. (fba)