KUNJUNGAN PEMDA KABUPATEN NABIRE KE IPB Print
Tuesday, 06 May 2014 02:17

Pada hari Senin tanggal 5 Mei 2014 IPB menerima kunjungan dari Pemda Kabupaten Nabire, Provinsi Papua. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (Petrus Agapa, S. Pd, MM) didampingi oleh Sekretaris BKD (Drs. G. Subiyantono) dan Kabid Pengembangan Karier BKD (Andriyanto Juwandani, S. IP., M. Si) diterima oleh Direktur Kerjasama dan Program Internasional IPB (Dr. Edy Hartulistiyoso) dan Kasubdit Kerjasama KSPI (Dr. Yonvitner).

Agenda kunjungan Pemda Kabupaten Nabire ke IPB adalah monitoring mahasiswa BUD, diskusi perpanjangan MoU dan inisiasi kerjasama lainnya. Dalam diskusi ini disepakati bahwa Pemda Kabupaten Nabire akan melakukan proses perpanjangan MoU dengan IPB. Pemda Nabire mengutarakan niatnya untuk menjalin kerjasama dengan IPB melalui penelitian atau budidaya maupun kegiatan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi lainnya untuk pohon gaharu yang banyak dijumpai di Nabire. Pemda juga akan berupaya mengirim kembali siswa siswi berprestasi di Nabire untuk diberi beasiswa melalui program BUD pada tahun akademik ini. (fba)