KUNJUNGAN PT KALTIM PRIMA COAL KE IPB Print
Monday, 12 November 2012 09:17

Tim BUD IPB menerima kunjungan dari PT Kaltim Prima Coal (KPC) hari Jumat, 9 November 2012 bertempat di Ruang Sidang Wakil Rektor, Gedung Andi Hakim Nasoetion. Tim dari PT Kaltim Prima Coal terdiri dari Superintendant Health and Education Yulian Datu Bua, Supervisor Education Budi Santoso, dan Staff Health and Education Maya dengan agenda kunjungan adalah monitoring perkembangan mahasiswa BUD dari PT KPC dan pembahasan program sinergi S1 dan S2 (fast track). Tim PT KPC diterima langsung oleh Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim; para dosen mentor mahasiswa PT KPC : Dr. Eko Sri Wiyono, Dr. drh. Nastiti Kusumorini, Dr. Rudi Afnan, S.Pt, M.Sc.Agr, Prof. Dr. Ir. Nastiti Siswi Indrasti, wakil dari Dr. Budi Setiawan yaitu Leily Amalia Furkon, S.TP, M.Si. ; serta Sekretariat BUD Farchaini Budi Astuti dan Ribka Puji Raspati.

Pada pertemuan sesi pertama dibahas tentang perkembangan mahasiswa BUD oleh para dosen mentor kepada Tim PT KPC. Mahasiswa BUD dari PT KPC sampai tahun 2011 berjumlah 10 orang, yang terdiri dari angkatan 2009 (3 orang), angkatan 2010 (5 orang), dan angkatan 2011 (2 orang). Secara keseluruhan perkembangan akademik mahasiswa BUD dari PT KPC sangat baik, dengan IPK yang mampu diraih mahasiswa berada di atas standar yang dipersyaratkan. Pihak PT KPC dan para dosen mentor serta Ketua Tim BUD pun mendiskusikan tentang progres studi mereka di IPB sekaligus rencana ke depan para mahasiswa ini, termasuk tentang rencana penelitian dan program pascasarjana.

Pada sesi kedua dibahas mengenai program sinergi S1 dan S2 (program fast track) untuk mahasiswa BUD dari PT KPC angkatan 2009 yaitu Ardiansyah (D24090156) dan Muhammad Asrianto Malik (D24090097) yang saat ini sudah menempuh semester 7. Program fast track merupakan program sinergi S1 dan S2, dimana mahasiswa dapat mengambil mata kuliah pascasarjana pada semester 7 dan 8, sehingga dalam masa studi 5 tahun mahasiswa dapat menyelesaikan program sarjana dan pascasarjana (2 gelar).