PERTEMUAN MAHASISWA PROGRAM PRA UNIVERSITAS (PPU) DENGAN TIM BUD IPB Print
Monday, 19 November 2012 04:07

Sebanyak 25 orang mahasiswa Program Pra Universitas (PPU), dari total 26 orang, hadir pada pertemuan dengan Tim BUD hari Rabu, 14 November 2012 di Ruang RK 2.14 Common Class Room yang terdiri dari Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim dan sekretariat BUD Farchaini Budi Astuti, Sonya Dwi Rachmawati, Imas Widayanti dan Ribka Puji Raspati. Agenda pertemuan tersebut adalah monitoring perkembangan akademik mahasiswa PPU yang sudah ± 2 bulan menempuh kegiatan belajar di IPB dan diskusi mengenai permasalahan atau hal-hal yang terkait dengan perkuliahan di IPB.

26 orang mahasiswa PPU ini berasal dari berbagai daerah, yaitu Provinsi Nusa Tenggara Timur (20 orang), Kabupaten Timor Tengah Selatan (3 orang), Kabupaten Waropen (2 orang) dan Kabupaten Nias Selatan (1 orang). Diskusi antara Tim BUD dan mahasiswa berlangsung lancar, dengan pembahasan terkait perkuliahan, mata kuliah pada saat PPU dan TPB, hambatan saat proses perkuliahan berlangsung, hingga adaptasi mahasiswa dengan kehidupan kampus di IPB.