SELEKSI CALON PENERIMA BEASISWA PT BUKIT ASAM (PERSERO) TBK Print
Thursday, 28 June 2012 04:13

PT Bukit Asam (Persero) Tbk melalui program Corporate Social Responsibolity (CSR) memberikan kesempatan kepada putra/i dari daerah di wilayah kerja PT Bukit Asam yaitu Kabupaten Muara Enim dan Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan untuk menempuh pendidikan tinggi di IPB melalui jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD). IPB berkesempatan membantu PT Bukit Asam dalam pelaksanaan seleksi tersebut yang terdiri dari tes potensi akademik (TPA) dan wawancara. Tim IPB terdiri atas Wakil Dekan Fakultas Ekologi Manusia Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, Wakil Dekan Fakultas Matematika dan IPA Dr. Ir. KGS. Dahlan, Dosen Fakultas Pertanian Dr. Ir. Sugeng Santoso, M.Agr dan Sekretariat BUD Ribka Puji Raspati.

Peserta TPA dan wawancara berjumlah 48 orang yang berasal dari sekolah-sekolah di Kabupaten Muara Enim dan Kabupaten Lahat. Seleksi berlangsung di Gedung Diklat PT Bukit Asam, Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim dan dimulai dengan TPA pada pukul 08.00, dilanjutkan dengan wawancara kepada peserta seleksi.  Dari 48 orang peserta seleksi nantinya akan dipilih sebanyak 10 orang dari Kabupaten Muara Enim dan 10 orang dari Kabupaten Lahat.