SELEKSI CALON PENERIMA BEASISWA MINAMAS - SIME DARBY 2012 TAHAP II Print
Monday, 11 June 2012 03:44
PT. Minamas tahun ini menyelenggarakan tes seleksi penerima beasiswa Minamas-Sime Darby 2012, tes sebelumnya diselenggarakan di kota Pekanbaru, pada tanggal 7 Juni 2012 tes diselenggarakan di Kota Banjarmasin.  IPB  membantu PT. Minamas dalam pelaksanaan tes tertulis berupa tes potensi akademik dengan jumlah peserta terjaring 20 orang putra putri yang sebelumnya telah lolos tes interview.

Bertempat di Hotel Banjarmasin Internasional tes potensi akademik dimulai pukul 07.30 sampai dengan 09.30 dengan peserta 20 orang yang terdiri dari 15 orang program D3-TMPP dan 5 orang program S1 jalur BUD yang berasal dari 15 Sekolah di seluruh penjuru Provinsi Kalimantan.

Presentasi mengenai IPB dan program BUD disampaikan oleh Ketua Tim BUD Dr. Ibnul Qayim setelah pelaksanaan tes selesai, Pengoreksian tes langsung dilaksanakan oleh Tim IPB Dr. Ir. Bagus P. Purwanto, M.Agr, Dr. Ir. Suwarno, M.Sc  dan Imas Widayanti, A.Md.  Hasil tes diumumkan langsung oleh Bpk Farid (Recruitment & Training Development Manager PT. Minamas) dan terpilihlah 10 peserta yang lolos ke tahap selanjutnya yaitu psikotest.