MAHASISWA BUD PESERTA INTERNATIONAL CONFERENCE CHEMICAL, BIOLOGICAL, AND ENVIRONMENT (IICBE’2011) Print
Monday, 09 January 2012 05:05

2 (dua) orang mahasiswa BUD dari Kementerian Agama RI, yaitu Nurul Fitri Rohmawati (F34080097) Mayor Teknologi Industri Pertanian dan Zahidah (C34080074) Mayor Teknologi Hasil Perairan, mengikuti International Conference Chemical, Biological, and Environment (ICCBE’2011) 23-24 Desember 2011 di Bangkok, Thailand. Konferensi ini dihadiri oleh para peneliti yang ahli dalam bidangnya dari berbagai Negara seperti Korea, India, Malaysia, Thailand, Jepang, dan Indonesia.

Paper karya Nurul Fitri Rohmawati dan Zahidah yang berjudul “Utilization of Liquid Waste By-Product of The Fish Canning as Raw Materials for Biodiesel as Alternative Energy Sources” berhasil terbit dalam jurnal internasional yakni Planetary Scientific Research Centre.

Rangkaian acara yang berlangsung dalam konferensi tersebut adalah oral presentation  dari masing-masing peneliti mengenai hasil penelitiannya dan diskusi dari para peserta konferensi dan tim ahli. Selain sharing tentang hasil penelitian, peserta juga mendapatkan pengetahuan lain seperti culture, metode pendidikan, dan informasi mengenai universitas di negara lain, yang bisa menjadi referensi untuk melanjutkan jenjang pendidikan post graduate.