Kunjungan Pemda Provinsi Riau ke IPB Print
Thursday, 14 April 2011 03:14

IPB telah melakukan kerjasama dengan Pemda Provinsi Riau mengenai pengiriman mahasiswa jalur Beasiswa Utusan daerah sejak tahun 2005 sampai dengan tahun 2010. Dalam rangka melalukan evaluasi dan koordinasi kerjasama tersebut, Pemda Provinsi Riau dalam hal ini Dinas Pendidikan provinsi Riau melakukan kujungan ke IPB.

Kunjungan diterima oleh Sekretariat BUD, Farchaini Budi Astuti pada hari Selasa, 12 April 2011. Pemda yang diwakili oleh Drs. Hermanto, M. Si (Kasi Pendidikan Tinggi) dan Ismail, S. Ag (Staf Dikmenti) melakukan evaluasi akademik untuk 29 mahasiswa BUD yang masih menempuh studi di IPB. Dalam pertemuan ini Pemda Provinsi Riau juga menyampaikan bahwa pada tahun akademik 2011/2012 akan dikirim sejumlah 8 orang calon mahasiswa melalui jalur BUD. Saat ini sedang dilaksanakan penjaringan bagi siswa/siswi SMA berprestasi yang berminat masuk IPB. Setelah melakukan pertemuan dengan Tim BUD, pemda bertemu dengan mahasiswa BUD IPB untuk silaturahmi dan evaluasi.