Kunjungan Tim BUD ke Ponpes Al-Ma'tuq Print
Wednesday, 10 May 2023 02:52

KUNJUNGAN TIM BUD IPB KE PONDOK PESANTREN AL-MA’TUQ, CISAAT, SUKABUMI

almatuq

Ketua Tim BUD IPB melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Al-Ma’tuq Cisaat Sukabumi pada hari Sabtu 6 Mei 2023. Kunjungan tersebut merupakan ajang silaturahmi Tim BUD IPB terhadap Ponpes Al-Ma’tuq yang IPB anggap memiliki kredibilitas tinggi. Kredibilitas tersebut dibuktikan dengan adanya alumni ponpes yang berkuliah di IPB University dan memiliki hasil akademik yang baik. Dalam kunjungan tersebut Ketua Tim BUD disambut baik oleh Kabid Pendidikan Markaz Al-Ma’tuq Ust. Irwansyah, Mudir Markaz Al-Zamil Ust. Latif, Mudir Markaz Tahfidz Al-Bassam Ust. Hasan, Kabid Administrasi Markaz Ust. Sudrajat, dan Wakil Mudir ’Am Ponpes Al-Ma’tuq Ust. Ujang.

Kunjungan diawali dengan presentasi dari Perwakilan Ponpes Al-Ma’tuq mengenai profil ponpes dan dilanjutkan oleh Ketua Tim BUD mengenai program BUD secara umum. Presentasi diselingi dengan pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan oleh kedua pihak. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan diskusi bersama. Topik yang dibahas antara lain sistem penerimaan mahasiswa baru, pembinaan kesiswaan dan pengembangan karier. Secara khusus kerjasama dengan IPB melalui progran BUD dibahas secara intens. Tindak lanjut kegiatan tersebut berupa gambaran umum MoU dan Kerjasama akan didahului dengan sosialiasi program kepada yayasan, pengurus ponpes, orang tua dan siswa. Kunjungan diakhiri dengan makan siang bersama serta berkeliling keseluruh markaz yang ada di Ponpes Al-Ma’tuq. Ponpes ini menjadi salah satu yang terbesar di Sukabumi serta asal santrinya yang sangat bervariasi dari Jawa hingga Papua. Ketua Tim BUD IPB sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa serta berharap kerjasama ini dapat berjalan dan menjadi berkah bagi kedua pihak.