PENANDATANGANAN NASKAH KESEPAHAMAN ANTARA IPB DAN KABUPATEN PAKPAK BHARAT Print
Monday, 16 September 2013 07:47

Selasa, 10 September 2013 bertempat di Ruang Sidang Rektor, Gedung Andi Hakim Nasoetion Lantai 2, IPB Darmaga telah dilaksanakan penandatanganan naskah kesepahaman antara Rektor IPB Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc dan Bupati Pakpak Bharat Remigo Yolando Berutu, MBA. Penandatanganan ini menandai dimulainya kerjasama IPB dengan Kabupaten Pakpak Bharat di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kabupaten Pakpak Bharat pada tahun ini mengirimkan 5 (lima) orang putra/i daerahnya untuk menempuh pendidikan tinggi di IPB melalui jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD). Pada tahun 2007, Kabupaten Pakpak Bharat telah mengirimkan 3 (tiga) orang mahasiswa ke IPB melalui jalur BUD dan seluruhnya sudah menyelesaikan program Sarjana (S1).

Dalam sambutannya, Rektor IPB menyatakan terima kasih atas kepercayaan Pemerintah Daerah Kabupaten Pakpak Bharat kepada IPB dalam kerjasama melalui pengiriman putra/i daerah. Rektor IPB berharap agar kerjasama ini dapat berlanjut untuk tahun-tahun mendatang dan dapat diperluas pada bidang lainnya. Bupati Pakpak Bharat juga menyampaikan kebahagiaannya atas sambutan yang diberikan oleh IPB dan berharap agar para mahasiswa dari Kabupaten Pakpak Bharat ini dapat menyelesaikan pendidikannnya dengan baik dan kembali ke daerah. Bupati Pakpak Bharat juga mengundang Rektor IPB beserta jajarannya dengan tangan terbuka untuk dapat berkunjung ke Kabupaten Pakpak Bharat. Pada acara tersebut, Bupati Pakpak Bharat memberikan souvenir khas Pakpak Bharat seperti plakat, kain ulos, dan produk khas Pakpak Bharat. Turut hadir dalam penandatanganan tersebut adalah Sekretaris Institut/ Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim, Direktur Kerjasama dan Program Internasional Dr. Edy Hartulistiyoso, Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Dr. Ir. Sam Herodian, MS , Dekan Fakultas Matematika dan IPA Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc dan staf Subdit Kerjasama Direktorat KSPI.