Monitoring Mahasiswa BUD oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Print
Tuesday, 18 December 2012 03:22

Tiga orang staf Pembinaan Dikmenti, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan yang terdiri atas Poerwanto, S. Sos, Novi Endah, S. Sos dan Juprianto, S. Pd melakukan monitoring mahasiswa BUD ke IPB pada hari Selasa, 18 Desember 2012. Kunjungan monitoring diterima oleh sekretariat BUD, Farchaini Budi Astuti, SP.

Dalam kunjungan ini, Pemda Provinsi Sumatera Selatan melakukan monitoring akademik kepada 4 orang mahasiswa BUD yang ada di IPB. Keempat orang mahasiswa ini mendapatkan bantuan biaya pendidikan (SPP) dari Kabupaten/Kota asal mereka (Kabupaten Musi Banyuasin, Kabupaten Empat Lawang dan Kota Palembang) serta mendapatkan bantuan biaya hidup sebesar Rp. 1.250.000/bulan dari Pemda Provinsi Sumatera Selatan. Sejak tahun 2008, Pemda Provinsi Sumatera Selatan memiliki MoU dengan seluruh Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan untuk progam kemitraan dan kerjasama pada beberapa perguruan tinggi. Dalam MoU ini disepakati bahwa biaya pendidikan menjadi tanggungjawab pemda Kabupaten/Kota dan biaya hidup akan ditanggung oleh pemda Provinsi Sumatera Selatan.