RAPAT PENENTUAN KELULUSAN PESERTA SELEKSI CALON PBSB KEMENTERIAN AGAMA RI 2012 Print
Wednesday, 30 May 2012 05:04

Dalam rangka seleksi calon Penerima Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) Kementerian Agama RI tahun 2012, diadakan rapat penentuan kelulusan peserta seleksi calon PBSB hari Selasa, 30 Mei 2012 bertempat di Ruang Sidang Hotel Acacia, Jakarta. Rapat tersebut dihadiri oleh perwakilan dari perguruan tinggi mitra Kementerian Agama RI, yaitu IAIN Sunan Ampel Surabaya, IAIN Walisongo Semarang, UIN Sunan Kalijaga DIY, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi 10 November Surabaya, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Universitas Airlangga Surabaya, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universitas Pendidikan Indonesia Bandung. Tim IPB diwakili oleh Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim dan Sekretariat BUD Ribka Puji Raspati.

Pada penyelenggaraan PBSB tahun 2012, akan diseleksi 40 (empat puluh) orang peserta PBSB yang akan melanjutkan perguruan tinggi di IPB, dengan komposisi 20 orang untuk tingkat Sarjana (S1) dan 20 orang untuk Program Diploma (D3) / Teknik Produksi dan Pengembangan Masyarakat Pertanian. Beberapa persyaratan untuk menjadi peserta PBSB diantaranya adalah calon harus merupakan santri dari pondok pesantren, santri yang berprestasi di bidang akademik, santri yang bersekolah di MA, dan diprioritaskan berasal dari keluarga kurang mampu.