MONITORING MAHASISWA DAN RENCANA PENJARINGAN MAHASISWA BARU DARI PT. ARUTMIN INDONESIA Print
Friday, 25 May 2012 08:31

Jumat, 25 April 2012, IPB menerima kunjungan dari PT Arutmin Indonesia yang diwakili oleh Ibu Diana Puspita (Community Development Coordinator) yang didampingi oleh Ira, lulusan IPB yang pernah mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Profesi di PT Arutmin Indonesia.  Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Ketua Tim BUD, Dr. Ibnul Qayim.

Agenda dari kunjungan tersebut adalah monitoring mahasiswa dan rencana penjaringan calon mahasiswa baru.  Monitoring mahasiswa dilaksanakan pada Kamis, 24 April 2012 bagi tiga mahasiswa yang berasal dari Kotabaru, Tanah Bumbu dan Tanah Laut.  Prestasi akademik mahasiswa tersebut cukup baik, bahkan satu mahasiswa memiliki nilai yang sangat baik (IPK>3.50).

Tahun akademik 2012/2013, direncanakan akan direkrut penerima beasiswa bagi enam putra putri daerah di lingkungan operasi PT. Arutmin Indonesia, direncanakan dua mahasiswa bagi masing-masing kota/kabupaten.  dalam pertemuan tersebut sempat didiskusikan rencana rekrutmen calon penerima beasiswa tersebut.