Persiapan Pendaftaran BUD dari Prov Bengkulu Print
Wednesday, 31 May 2023 02:36

AUDIENSI DAN PERSIAPAN PENDAFTARAN PROGRAM BUD IPB UNIVERSITY DENGAN PEMERINTAH PROVINSI BENGKULU

bengkulu

IPB University dan Pemerintah Provinsi Bengkulu telah lama menjalin kerjasama. Namun hingga tahun 2023, kerjasama yang dilakukan hanya pada bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sehingga, Pemprov Bengkulu menginisiasi kerjasama dibidang pendidikan berupa pemberian beasiswa kepada putra/i asli Bengkulu. Hal tersebut dapat di akomodasi oleh Program Beasiswa Utusan Daerah (BUD) yang dimana Pemprov Bengkulu dapat mengirimkan calon mahasiswa untuk mendaftar dan dibiayai oleh pemprov. Hal ini sangat disambut dengan baik oleh Pemprov Bengkulu. Sehingga pada tahun 2023 pula, Pemprov Bengkulu setuju dan sepakat untuk mengirimkan calon mahasiswa yang akan pemprov beri beasiswa.

Jumat, 19 Mei 2023 Pemprov Bengkulu berkunjung ke Kampus IPB Dramaga untuk melakukan audiensi dan persiapan pendaftaran program BUD. Pemprov Bengkulu yang berkunjung adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu serta jajarannya. Kehadiran perwakilan Pemprov Bengkulu disambut hangat oleh Ketua Tim BUD dan Sekretariat BUD. Audiensi dan persiapan pendaftaran yang berlangsung di Ruang Sidang Rektor 2, Gd. Andi Hakim Nasoetion lantai 2, Kampus IPB Dramaga ini diawali dengan ”tur” di Ruang Inovasi yang memuat berbagai macam inovasi yang dihasilkan oleh IPB University. Kemudian dilanjutkan dengan dikusi oleh kedua belah pihak. Pemprov Bengkulu menyampaikan komitmen serius untuk mengirimkan putra/i terbaiknya ke IPB University. Meskipun pada tahun pertama ini mahasiswa yang akan dikirim dan dibiayai belum banyak, namun ini menjadi langkah baik untuk pengembangan sumberdaya manusia di Provinsi Bengkulu.