SILATURAHMI DAN DISKUSI MAHASISWA BUD ANGKATAN 47 Print
Monday, 27 September 2010 04:10

Acara silaturahmi dan diskusi mahasiswa BUD angkatan 47 dengan Tim BUD untuk pertama kalinya diselenggarakan hari Jumat, 24 September 2010 bertempat di Auditorium Thoyib, Fakultas Pertanian. Dalam acara tersebut hadir langsung Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim dan Sekretariat BUD Farchaini Budi Astuti, Imas Widayanti dan Ribka Puji Raspati.

Acara dibuka oleh presentasi dari Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim mengenai BUD, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan mahasiswa. Sesi tanya jawab ini terdiri dari 3 termin, yang masing-masing termin terdapat 3 orang penanya. Pertanyaan dari mahasiswa tersebut sebagian besar mengenai akademik, seperti  mata kuliah, nilai, IPK dan tips sukses di IPB. Sesi tanya jawab berlangsung aktif antara mahasiswa dengan Ketua Tim BUD. Pada kesempatan tersebut, Tim BUD memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang mendapat nilai A pada kuliah Alih Tahun 2010/2011 dan Program Pra Universitas Kemenag RI-IPB 2010.

Pada acara tersebut ditampilkan juga kreativitas seni dari mahasiswa BUD. Terdapat 2 perwakilan mahasiswa BUD yang tampil, yaitu PPU dance (grup tari dari mahasiswa eks PPU 46) dan Alami Voice (grup nasyid mahasiswa dari Kemenang RI).  Acara yang dihadiri oleh 157 mahasiswa BUD tersebut berlangsung meriah dan lancar.