Penjaringan Calon Mahasiswa BUD Kerjasama IPB dan Kabupaten Sarolangun,Jambi Print
Monday, 24 June 2013 00:00

Pada hari Jumat, 21 Juni 2013, bertempat di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Sarolangun, Tim IPB membantu Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, dalam pelaksanaan tes tertulis bagi 30 peserta yang akan diseleksi sebagai penerima beasiswa Pemerintah Kabupaten Sarolangun untuk mendaftar ke IPB melalui jalur BUD.

Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sarolangun.  Turut hadir pula Kepala Bappeda serta Kabid Pendidikan Menengah, Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun.  Tes tertulis dilaksanakan pukul 08.30 hingga 10.30 dan berlangsung lancar.  Seusai tes, Dr. Eko Sri Wiyono menyampaikan presentasi mengenai IPB dan Program BUD, dengan fokus pada pilihan program studi yang ada di IPB.  Pada sesi diskusi, para peserta dengan antusias mengajukan pertanyaan, yang lebih banyak berkisar pada materi perkuliahan di program studi tertentu serta pilihan lapangan pekerjaan setelah lulus dari IPB.