KUNJUNGAN PT. BUKIT ASAM(PERSERO), TBK. Print
Friday, 22 March 2013 04:48

Pada Jumat, 22 Maret 2013, Tim BUD IPB menerima kunjungan PT. Bukit Asam (Persero), Tbk. (PTBA) yang diwakili oleh Asisten Manajer Bina Lingkungan, Gito Prawoko, didampingi oleh Aliposan dari Bagian Perencanaan CSR PTBA.  Agenda kunjungan tersebut adalah monitoring mahasiswa dan kordinasi penerimaan mahasiswa tahun 2013/2014.

Terdapat 30 (tiga puluh) mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan sarjana dari PTBA.  Mahasiswa tersebut terdiri atas empat mahasiswa angkatan 2010, enam mahasiswa angkatan 2011 dan dua puluh mahasiswa angkatan 2012.  Pada tahun 2013/2014, PTBA juga berencana untuk mengirim kembali sekitar 20 mahasiswa untuk menempuh program pendidikan.

Pengiriman mahasiswa BUD merupakan bagian dari Program Kemitraan dan Bina Lingkungan PTBA.  Selain itu PTBA juga bekerjasama dalam bidang pemanfaatan kayu putih, pengembangan buah duku dan bidang pertanian lain.  PTBA dan IPB berharap kerjasama tersebut akan terus berkesinambungan sesuai dengan tridharma perguruan tinggi dan misi PTBA dalam program PKBL.

Diakhir pertemuan, Tim PTBA mengunjungi kebun percobaan university farm yang bekerjasama dengan TTM (Misi Teknik Taiwan di Indonesia) melalui ICDF (International Cooperation and Development Fund).