Program Bina Pesantren 2012 (Bi-tren 2012) oleh CSS MoRA Print
Tuesday, 13 March 2012 09:49

CSS MoRA IPB (Community of Santri Scholars of Ministry of Religious Affair) yang merupakan organisasi beranggotakan mahasiswa Beasiswa Utusan Daerah dari Kementerian Agama menyelenggarakan kegiatan Bina Pesantren (Bi-tren) tahun 2012. Tujuan dari Bi-tren 2012 adalah menjalin hubungan sosial kepada masyarakat luar dan mengimplementasikan keilmuannya melalui pengabdian terhadap pesantren.

Acara diselenggarakan selama 2 bulan dan dibuka pada pada hari Minggu tanggal 11 Maret 2012 dari jam 08.00 – 12.00 WIB bertempat di Pondok Pesantren Darus Sholihin, Cibanteng, Bogor. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Tim BUD IPB Dr. Ibnul Qayim dan dilanjutkan dengan dialog pondok.

Kegiatan yang mengambil tema “Bakti Santri Untukmu Pondokku” ini terdiri dari 6 rangkaian acara inti yaitu: pengabdian bulanan CSS MoRA Bersinergi, Pojok beasiswa santri berprestasi, pelatihan kawin suntik ikan lele, pelatihan pembuatan silase pakan ternak, bakti sosial dan lingkungan, dan bimbingan belajar santri. Dari kegiatan bina pesantren ini diharapkan para mahasiswa yang merupakan alumni pondok pesantren dapat mendidikasikan ilmu yang diperolehnya kepada pondok pesantren yang ada di sekitar IPB.