Monitoring Mahasiswa BUD oleh Pemda Kabupaten Bengkayang Print
Thursday, 17 November 2011 07:39

IPB dan Pemerintah Kabupaten Bengkayang telah melakukan kerjasama untuk pengiriman mahasiswa BUD jalur Sarjana sejak tahun 2007.  Sampai dengan sekarang sudah ada tiga angkatan mahasiswa utusan Kabupaten Bengkayang yang sedang melaksanakan studinya di IPB.

Pada tanggal 13 November 2011, utusan dari Pemda Kabupaten Bengakayang yaitu Bapak Nurat, Bapak Markus dan Bapak Tarum melakukan monitoring kepada mahasiswa BUD IPB. Bertempat di Baranangsiang, pemda bertemu dengan 3 orang mahasiswa BUD dari Kab. Bengkayang yang merupakan perwakilan angkatan. Angkatan 45 diwakili oleh Mita Tumiati, angkatan 46 diwakili oleh Jonedhi dan angkatan 47 diwakili oleh Ricky Suliya Farma.

Dalam pertemuan ini selain silaturahmi dibahas juga perkembangan akademik tiap mahasiswa dan hal-hal lain di luar akademik. Pemda menekankan pentingnya peningkatan prestasi untuk seluruh mahasiswa di IPB, mengingat sudah ada beberapa mahasiswa BUD dari Kabupaten Bengkayang yang tidak berhasil menyelesaikan studinya (Drop Out).