MONITORING LPSDMA TERHADAP MAHASISWA BUD DARI PROVINSI ACEH Print
Tuesday, 13 September 2011 08:46

Senin, 12 September 2011 IPB menerima kunjungan dari Lembaga Peningkatan Sumber Daya Manusia Aceh (LPSDMA) atau yang dahulu bernama Komisi Beasiswa Aceh. Tim dari LPSDMA yang ke IPB adalah Dr. Qismulah Yusuf, MA (Koordinator LPSDMA) dan Ir. Izhar, MM (Ketua Pelaksana LPSDMA). Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk melakukan silaturahmi dan pemantauan prestasi mahasiswa Beasiswa Utusan daerah (BUD) yang dikirim oleh Provinsi Aceh. Mereka diterima oleh Dr. Ibnul Qayim (Ketua Tim BUD) bersama dengan sekretariat BUD (Farchaini Budi Astuti dan Sonya Dwi Rachmawati).

Provinsi Aceh melalui LPSDMA telah mengirimkan dua angkatan mahasiswa BUD yaitu angkatan 2009 dan 2010. Saat ini jumlah mahasiswa BUD dari provinsi Aceh yang aktif ada 17 orang (7 orang angkatan 2009 dan 10 orang angkatan 2010). Dalam kesempatan ini Dr. Qismulah Yusuf, MA menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa yang memiliki IPK diatas 3.00 dan mengharapkan peningkatan prestasi bagi mahasiswa yang IPK-nya masih dibawah 3.00. Dengan adanya pemantauan langsung dari penyandang dana diharapkan dapat memompa semangat dan motivasi mahasiswa BUD dalam meningkatkan prestasinya di IPB.