Monitoring dan Evaluasi dari Pemkab Kutai Barat Print
Friday, 21 October 2022 07:17

Monitoring dan Evaluasi Mahasiswa BUD IPB University dari Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

Pemerintah Kabupaten Kutai Barat melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Kutai Barat melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) terhadap mahasiswa utusan Pemkab Kutai Barat yang masuk ke IPB University melalui jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD). Pertemuan dilakukan pada hari Rabu, 19 Oktober 2022 di Kopicentrum, Kampus IPB Dramaga Bogor. Disdik Kutai Barat yang diwakili oleh Bu Lediyanita G dan Pak Abraham bertemu dengan Tim BUD yang diwakili oleh Bu Ribka PR, Bu Moelia S, dan Argo Condro serta mahasiswa BUD asal Kutai Barat yakni Marta N, Josephin M, dan William L. Selain monitoring dan evaluasi, pertemuan ini juga diisi dengan diskusi mengenai kehidupan kampus serta rencana kunjungan balasan Tim BUD IPB University ke Kabupaten Kutai Barat.

Hingga saat ini, ketiga mahasiswa BUD Kutai Barat dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan kampus. Meskipun jauh dari kampung halaman, semangat belajar ketiga mahasiswa tetap besar. Hal ini dibuktikan dengan indeks prestasi ketiganya yang cukup baik. Pemkab Kutai Barat pun menyampaikan terima kasih kepada Tim BUD atas kesediaan dan bantuannya terhadap permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa BUD Kutai Barat. Pemkab Kutai Barat pun menganggap perlu melakukan kegiatan monev secara rutin karena dapat menjaga semangat belajar mahasiswa BUD Kutai Barat. Tim BUD IPB University juga menyambut baik hal tersebut dan akan diagendakan pada kesempatan berikutnya.