Penandatanganan Kerjasama IPB University dengan Kabupaten Bangka Print
Tuesday, 01 November 2022 07:12

Penandatanganan Kerjasama antara Kabupaten Bangka dengan IPB University

Senin, 31 Oktober 2022 merupakan hari yang bersejarah bagi Kabupaten Bangka dan IPB University. Hari tersebut merupakan kedua kalinya Kabupaten Bangka dan IPB University menandatangani dan menjalin kerjasama setelah sebelumnya telah melakukan hal serupa pada tahun 2016. Kerjasama yang dijalin oleh kedua pihak ada pada bidang Pendidikan, Penelitian, Pengembangan dan Pemanfaatan Ilmu Pengetahuan. Penandatanganan dilakukan oleh Bupati Bangka dengan Wakil Rektor Bidang Internasionalisasi, Kerjasama dan Hubungan Alumni. Kerjasama kembali dilakukan karena Kab. Bangka merasakan manfaat yang besar dari kerjasama tahun 2016.

Pada bidang pendidikan, kerjasama yang dilakukan dengan mengirim mahasiswa utusan Kab. Bangka melalui program Beasiswa Utusan Daerah (BUD) pada tahun 2023. Hal ini serupa dengan tahun 2016 dimana Kab. Bangka mengirimkan 19 putra/putri terbaiknya untuk berkuliah di IPB University melalui program BUD. Mahasiswa BUD Bangka yang kesemuanya telah lulus mengikuti kegiatan pembelajaran di IPB University dengan baik yang dibuktikan dengan indeks prestasi diatas memuaskan. Selain itu, terdapat 3 mahasiswa yang menjalani Program Sinergi atau fast track yakni program sarjana yang langsung dilanjutkan program magister. Semangat belajar seperti inilah yang diharapkan oleh Pemkab Bangka terhadap mahasiswa kirimannya. Sehingga meningkatkan kapasitas sumberdaya manusia Kabupaten Bangka.