Kerjasama BUD IPB-Pemprov Kalimantan Timur Print
Friday, 31 January 2020 03:39

AUDIENSI KERJASAMA PROGRAM BUD DENGAN PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR

Kamis, 30 Januari 2020 Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berkunjung ke IPB dalam rangka audiensi kerjasama program BUD untuk rencana tahun 2020. Tim Pemprov Kalimantan Timur terdiri dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur Anwar Sanusi, M.Pd, Anggota Badan Pengelola Beasiswa Pemerintah Kaltim H. Suwarno, SE, MM dan Drs. Saifuddin DJ dan Protokoler Disdikbud Provinsi Kalti Rini, A.Md, diterima langsung oleh Ketua Tim BUD IPB Dr. Ir. Ibnul Qayim dan Sekretariat BUD Ribka Puji Raspati dan Nur Apriani di Ruang Calina 4, Gedung CRC, PT BLST IPB, Taman Kencana, Bogor.

Pada pertemuan tersebut, dibahas perihal rencana Pemprov Kalimantan Timur untuk mengirimkan putra/i terbaik kuliah di IPB, baik program sarjana maupun diploma. Inisiasi kerjasama ini diharapkan dapat terealisasi dengan penandatanganan MoU, sehingga pada periode pendaftaran BUD 2020, sudah bisa mengikuti proses seleksi. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyatakan harapannya agar kerjasama BUD ini dapat berjalan terutama untuk memberikan kesempatan putra/i asal daerah Kaltim kuliah di IPB. Pemda juga menginginkan nantinya calon mahasiswa Kaltim dapat tersebar dari 10 Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Timur.