Inisisasi Kerjasama BUD IPB - Pemkot Tasikmalaya Print
Thursday, 30 January 2020 08:03

INISIASI KERJASAMA PROGRAM BUD PEMKOT TASIKMALAYA

Audiensi Kerjasama BUD IPB dengan Pemkot Tasikmalaya

Rabu, 29 Januari 2020, IPB menerima kunjungan dari Asisten Administrasi Pemerintahan Kota Tasikmalaya Ir. H. Abu Mansyur dan Kepala Sub Bagian Kerjasama Daerah Iing Zenal Arifin. Dalam rangka bersilahturahmi dan menindaklanjuti penawaran kerjasama program BUD IPB 2020, keduanya disambut oleh Sekretariat  BUD Ribka Puji Raspati dan Nur Apriani.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas mengenai peluang kerjasama antara IPB dan Pemkot Tasikmalaya dalam jangka pendek maupun panjang. Sesuai dengan Tri Dharma Pendidikan Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian Kepada Masyarakat, keduanya sepakat mengenai harus adanya program peningkatan pendidikan dan sumberdaya manusia di daerah. Adapun peluang kerjasama yang dapat terjalin adalah kerjasama Program BUD, pemberian beasiswa kepada mahasiswa on going asal Kota Tasikmalaya dan kerjasama dalam Program Kuliah Kerja Nyata (KKN).