IPB University Hadir Ditengah Siswa SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Dalam Rangka Sosialisasi BUD

Bontang, 7 Februari 2025 – IPB University hadir dalam kegiatan sosialisasi Beasiswa Utusan Daerah (BUD) di SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang, Kalimantan Timur. Acara ini berlangsung secara meriah dengan antusiasme peserta yang tinggi dalam menggali informasi seputar IPB University.
BUD merupakan kepanjangan dari Beasiswa Utusan Daerah, yaitu salah satu program beasiswa yang diberikan kepada siswa-siswi berprestasi dari daerah-daerah di Indonesia melalui kerjasama dengan berbagai mitra IPB University, seperti pemerintah daerah, perusahaan maupun lembaga lainnya untuk melanjutkan pendidikan di IPB University.
Peserta kegiatan, yaitu para pelajar SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang, terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Banyak pertanyaan yang ditujukan kepada Duta IPB University terkait jalur masuk, program studi yang ada, dan juga kehidupan kampus, baik akademik maupun non akademik dari mahasiswa IPB University.
Duta IPB University yang bertugas memberikan pemaparan kepada seluruh siswa yang hadir dalam acara sosialisasi BUD pada tahun ini. Mereka menjelaskan tentang berbagai program studi yang ada di IPB University, jalur masuk, serta kegiatan kemahasiswaan yang dapat diikuti oleh mahasiswa selama menempuh pendidikan di IPB University.
Wakil Rektor 4 Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni IPB University, Prof. Dr. Ir. Iskandar Zulkarnaen Siregar, M.For.Sc, ASEAN., Eng, dalam sambutannya menyampaikan bahwa IPB University sangat senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan sosialisasi BUD ini. “Kami berharap kegiatan ini dapat membantu siswa-siswi berprestasi dari daerah-daerah di Indonesia untuk memperoleh informasi tentang program beasiswa BUD dan pendidikan di IPB University,” ujar Prof. Iskandar.
Ketua Harian Yayasan Sekolah SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dapat membantu siswa dalam mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. “Kami sangat berterima kasih kepada IPB University yang telah berpartisipasi dalam kegiatan sosialisasi BUD ini. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa kami dalam memperoleh informasi tentang perguruan tinggi yang tepat untuk melanjutkan pendidikan mereka.”
Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang dapat memperoleh informasi yang akurat dan bermanfaat mengenai IPB University, termasuk program studi, fasilitas, serta peluang akademik dan non-akademik yang tersedia. Dengan pemahaman yang lebih mendalam, mereka diharapkan mampu mempertimbangkan berbagai aspek secara matang sehingga dapat mengambil keputusan yang tepat dan sesuai dengan minat serta cita-cita mereka di masa depan