BUD - IPB University : Merajut Kemitraan Membangun Daerah

IPB University Membuka Peluang Kerja Sama BUD dengan Yayasan Daarut Tauhid

sosialisasi daarut tauhid 4
Berita

Bandung, 21 September 2024 – IPB University melakukan kunjungan ke SMA Putri Daarut Tauhid Boarding School di Bandung pada Sabtu, 21 September 2024. Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperluas jejaring kerja sama pendidikan melalui program Beasiswa Utusan Daerah (BUD). Program ini dirancang untuk memberikan akses pendidikan kepada siswa-siswi berbakat di berbagai daerah melalui jalur beasiswa, yang merupakan salah satu bentuk kerja sama IPB University dengan intitusi sebagai bentuk kontribusi IPB dalam mendukung pengembangan pendidikan nasional.

Dalam kunjungan ini, IPB University memperkenalkan beragam program studi unggulan yang dimiliki, termasuk fakultas-fakultas dan kelas internasional. Acara ini dihadiri oleh 62 siswi kelas 12, yang terlihat sangat antusias sepanjang kegiatan berlangsung. Duta IPB University, memaparkan dengan detail mengenai berbagai peluang akademik dan fasilitas yang dimiliki oleh universitas ini, termasuk kemitraan internasional, fasilitas pendidikan,  serta program-program riset yang relevan dengan kebutuhan masa depan.

Salah satu fokus utama dalam kegiatan ini adalah promosi program studi di bidang Kedokteran, Teknologi Pangan, dan Ilmu Gizi, yang mendapatkan perhatian khusus dari banyak peserta. IPB University berharap dengan memberikan informasi lengkap tentang berbagai program tersebut, siswa-siswi dapat lebih memahami pilihan studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Ketua Tim BUD IPB University, Dr. Ir. Ibnul Qayim menyampaikan bahwa kerja sama antara IPB dan Yayasan Daarut Tauhid diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar, baik bagi institusi pendidikan maupun para siswa, terutama dalam hal peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui jalur pendidikan tinggi.

Selain memperkenalkan program akademik, kunjungan ini juga menjadi ajang tanya jawab yang interaktif. Para siswi berkesempatan untuk bertanya secara langsung kepada perwakilan IPB mengenai berbagai hal terkait proses seleksi masuk, beasiswa, serta kehidupan kampus. Sesi tanya jawab ini berlangsung dengan dinamis, dan banyak pertanyaan yang menunjukkan ketertarikan mendalam terhadap berbagai peluang yang ditawarkan IPB.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dari kolaborasi jangka panjang antara IPB University dan Yayasan Daarut Tauhid, yang akan membuka lebih banyak kesempatan bagi siswa-siswi untuk melanjutkan pendidikan tinggi di IPB. Dengan demikian, kunjungan ini tidak hanya sekadar mempromosikan program studi, tetapi juga menandai komitmen IPB dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global.