BUD - IPB University : Merajut Kemitraan Membangun Daerah

SMA Kosgoro Kota Bogor Melakukan Kunjungan Ke IPB University

kunjungan SMA Kosgoro Kota Bogor
Berita

SMA Kosgoro Kota Bogor Melakukan Kunjungan Ke IPB University – IPB University- Bogor, 26 Agustus 2024 -Perwakilan guru dari SMA Kosgoro Kota Bogor melakukan kunjungan resmi ke IPB University. Kegiatan yang berlangsung di kampus IPB ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam kepada pihak sekolah mengenai berbagai program studi yang ditawarkan oleh IPB University serta peluang masuk melalui jalur beasiswa.

Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam menjalin kerjasama antara SMA Kosgoro Kota Bogor dan IPB University. Acara tersebut dihadiri oleh Nur Apriani, S.Si, sebagai perwakilan dari Tim BUD IPB University. Dari pihak sekolah, turut hadir Ratna Desniningsih, S.Psi, Ujang Sudrajat, S.Si, dan Herman Lasrin, SP, selaku Kepala SMA Kosgoro Kota Bogor.

Selama kurang lebih dua jam pertemuan, Nur Apriani, S.Si, memaparkan informasi mengenai berbagai jalur masuk ke IPB University, antara lain jalur SNBT, SNBP, PIN, Ketua OSIS, SM-IPB, dan jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD). Program BUD sendiri merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang direkomendasikan serta didanai oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah, perusahaan, atau lembaga swasta, dengan harapan para mahasiswa nantinya dapat kembali ke daerah asal untuk turut membangun wilayah tersebut.

Beliau juga menegaskan bahwa jalur BUD di IPB University tidak hanya berfokus pada bidang pertanian, tetapi juga mencakup berbagai program studi unggulan lainnya, seperti Smart Agriculture, Bioinformatika, dan Kedokteran. Pihak SMA Kosgoro Kota Bogor menyambut baik informasi ini, khususnya peluang penerimaan melalui jalur BUD.

Kepala SMA Kosgoro Kota Bogor, Bapak Herman Lasrin, SP, menyampaikan harapannya dalam kunjungan ini. “Kami berharap pertemuan kali ini menjadi awal yang baik untuk menjalin kerjasama antara IPB dan SMA Kosgoro Kota Bogor. Semoga di masa depan akan ada siswa-siswi kami yang dapat menimba ilmu di IPB University.”
Dengan adanya kunjungan ini, IPB University siap menjemput calon mahasiswa terbaik dari SMA Kosgoro Kota Bogor melalui program Beasiswa Utusan Daerah.

#Beasiswa Utusan Daerah IPB University Siap Menyambut Calon Mahasiswa Terbaik Dari SMA Kosgoro Kota Bogor