BUD - IPB University : Merajut Kemitraan Membangun Daerah

Blog

Berita

IPB University Adakan Sosialisasi Dan Audiensi Program Beasiswa Utusan Daerah Dengan Yayasan An-Nahl 128 Daar En-Nisa Islamic School Bogor – IPB University melakukan sosialisasi Beasiswa Utusan Daerah di Daar En-Nisa Islamic School, Bogor. Kegiatan ini dilakukan pada Jumat, 26 April 2024 yang berlokasi di salah satu ruang kelas SMA Putri Daar En-Nisa. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada siswa dan siswi mengenai program studi yang ada di IPB serta peluang masuk IPB melalui beasiswa.

Acara sosialisasi Beasiswa Utusan Daerah (BUD) dan program studi IPB University merupakan langkah awal terjalinnya kerjasama antara IPB University dan Yayasan An – Nahl 128 Daar En-Nisa. Ketua Tim BUD IPB University Dr. Ir. Ibnul Qayim langsung hadir pada kegiatan ini yang juga didampingi oleh Riana Noviyanti dan Anindi Rizmita selaku Duta IPB University. Para siswi sangat antusias mendengarkan penyampaian informasi mengenai BUD, program studi serta jalur masuk IPB University. Mereka sangat tertarik dengan jalur masuk BUD (Beasiswa Utusan Daerah) yang merupakan jalur masuk kerjasama dengan Yayasan/Lembaga dari IPB University. Dalam presentasinya, Duta IPB menyampaikan harapan dan peluang yang terbuka lebar bagi para siswi kelas 12 untuk bisa menjadi Mahasiswa IPB. “Tersedia banyak kesempatan untuk bergabung sebagai mahasiswa IPB, dengan beragam cara masuk yang dapat dimanfaatkan. Kami yakin, teman-teman semua memiliki potensi untuk menjadi bagian dari kampus terbaik di negeri ini.” ujar Riana dan Anindi selaku Duta IPB.
Dr. Ibnul Qayim dan Kepala Sekolah SMA Putri Deer En-Nisa, Dr. Apriana Dian, menyampaikan bahwa hadirnya IPB di Daar En-Nisa sebagai bentuk untuk menjaga hubungan baik dan langkah awal untuk kerjasama lanjutan antara IPB University dan Yayasan. Selama kegiatan sosialisasi berlangsung, Duta IPB juga menarik antusias para siswi dengan membagikan merchandise IPB University kepada mereka sebagai kenang-kenangan dan bentuk support agar mereka terus giat menimba ilmu.
# IPB University Adakan Sosialisasi Dan Audiensi Program Beasiswa Utusan Daerah Dengan Yayasan An-Nahl 128 Daar En-Nisa Islamic School Bogor