PROVINSI NANGGROE ACEH DARUSSALAM KEMBALI MENGIRIM MAHASISWA JALUR BUD Print
Friday, 18 June 2010 06:47

Pada tahun akademik 2010/2011 Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) melalui Biro Keistimewaan NAD kembali mengirimkan 10 (sepuluh) calon mahasiswa melalui jalur BUD IPB. Pada hari Senin dan Selasa (14 – 15 Juni 2010), IPB berkesempatan untuk melakukan sosialisasi IPB dan BUD kepada ke-10 calon tersebut dan ke dua SMA di NAD yaitu SMAN 3 Banda Aceh dan SMAN Modal Bangsa.

Tim IPB diwakili oleh Dr. Drajat Martianto (Direktur Administrasi Pendidikan/Wakil Ketua Tim BUD) dan Farchaini Budi Astuti, SP (Sekretaris Tim BUD) difasilitasi oleh Komisi Beasiswa NAD melakukan penjelasan tentang IPB dan pengarahan teknis pengisian formulir dan kelengkapan syarat pendaftaran BUD kepada 10 calon mahasiswa BUD yang akan diberi beasiswa oleh Provinsi NAD.

Pada Selasa, 15 Juni 2010, Tim IPB melakukan ekspose IPB ke SMAN 3 Banda Aceh dan SMAN Modal Bangsa. Di SMAN 3 Banda Aceh, kegiatan ini diikuti oleh 31 siswa kelas X dan XI dan dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum serta beberapa guru pengajar. Pada SMAN Modal Bangsa, kegiatan diikuti oleh 125 siswa kelas X dan XI dan dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Seluruh siswa kedua SMAN tersebut sangat antusias dalam mengikuti penjelasan mengenai IPB. Pertanyaan seputar mayor, asrama TPB IPB dan kegiatan perkuliahan dan kemahasiswaan mendominasi pertanyaan siswa ke IPB.