Koordinasi PBSB Kementerian Agama Tahun 2021 Print
Monday, 08 March 2021 07:01

Pertemuan Koordinasi Pelaksanaan PBSB 2021 Kementerian Agama RI

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Program Beasiswa Santri Berporestasi (PBSB) Kementerian Agama, IPB sebagai Perguruan Tinggi Mitra (PTM) PBSB memenuhi undangan Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren dalam kegiatan Koordinasi PBSB Tahun 2021 bertempat di Bekasi, 24-26 Februari 2021. Hadir dalam kegiatan tersebut para perwakilan 24 PTM baik negeri dan swasta.

Koordinasi PBSB 2021-IPB

Grand Design  PBSB tahun 2021 sekaligus acara koordinasi dibuka langsung oleh Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Dr. Waryono, S.Ag, M.Ag. Didampingi Kasubdit Pendidikan Pesantren, Dr. H. Basnang Said, M. Ag, PBSB 2021 memberikan kesempatan bagi seluruh santri berprestasi dan potensial untuk dapat melanjutkan pendidikan diberbagai program studi dan Perguruan Tinggi Mitra PBSB. Tahun ini IPB bekerjasama dalam penerimaan mahasiswa baru pada program studi Teknik Industri Pertanian dari Fakultas Teknologi Pertanian. Dari PBSB diharapkan tercetaklah mahasantri atau lulusan yang cerdas, berprestasi dan memiliki daya saing untuk Indonesia maju. Rekrutmen mahasantri PBSB tahun 2021 akan dilakukan secara daring sehingga seluruh santri dapat mengikuti proses rekrutmen dengan mudah dan aman.