KERJASAMA BUD - KABUPETEN KAUR 2020 Print
Friday, 02 October 2020 09:11

PELAKSANAAN TES PENJARINGAN CALON PENERIMA BEASISWA PEMERINTAH KABUPATEN KAUR

tes penjaringan awal BUD Kaur 2020

Menindaklanjuti hasil pertemuan di Bogor, 20 Februari 2020 antara Dinas Pendidikan Kabupaten Kaur dan IPB, akhirnya pada hari Kamis, tanggal 19 Maret 2020 dilakukan tes penjaringan awal calon penerima beasiswa Pemda Kapupaten Kaur. Pemberian beasiswa ini merupakan program Siswa Berperstasi Bintang Jemput Bintang (BJB), yakni pemda bekerjasama dengan perguruan tinggi mitra termasuk IPB untuk memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaiknya menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Bersama IPB, kerjasama penerimaan mahasiswa baru jalur jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD) sudah memasuki tahun ke-6.

Akibat dari mulai mewabahnya virus covid-19 di Indonesia, untuk pertama kalinya tes penjaringan calon penerima beasiswa dari Pemerintah Kabupaten Kaur dilakukan secara daring. Tes penjaringan awal terdiri dari Tes Potensi Akademik (TPA) dan wawancara yang diikuti oleh 9 orang siswa-siswi terbaik. Tes penjaringan dilaksanakan di SMPN 1 Kaur dan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Persiapan tes penjaringan meliputi persiapan tempat ujian, kestabilan jaringan internet, dan media seleksi baik TPA maupun wawancara. Pengawasan selama ujian dilakukan oleh tim pengawas dari Dinas Pendidikan Kabupaten Kaur.