Monev Mahasiswa BUD dari Pemerintah Kabupaten Gowa Print
Monday, 07 October 2019 08:24

Monitoring dan Evaluasi Mahasiswa BUD dari Pemerintah Kabupaten Gowa

Monev Mhs BUD dari PemKab Gowa

IPB kembali menerima kunjungan salah satu mitra BUD pada hari Kamis, 3 Oktober 2019. Ribka Puji Raspati dari Sekretariat BUD IPB menyambut kunjungan Ibu Ulfa Tenri dari Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa dalam rangka monitoring dan evaluasi studi mahasiswa penerima beasiswa BUD Pemerintah Kabupaten Gowa dan rencana kelanjutan kerjasama dengan IPB.

Pemerintah Kabupaten Gowa telah menjalin kerjasama dengan IPB, yaitu penerimaan mahasiswa baru pada program sarjana jalur Beasiswa Utusan Daerah pada tahun 2009 dan 2015. Per bulan September 2019 tercatat sudah ada 4 orang lulusan BUD Pemerintah Kabupaten Gowa dan 2 orang mahasiswa lainnya yang masih dalam penyelesaian tugas akhir. Adapun pemda Gowa berencana mengirimkan kembali putra-putri terbaiknya dalam program BUD pada tahun 2020, termasuk rencana pelaksanaan Tes Potensi Akademik (TPA) sebagai mekanisme awal penjaringan calon mahasiswa.