INISIASI KERJASAMA BUD IPB - KABUPATEN DOGIYAI, PAPUA Print
Thursday, 05 September 2019 04:20

INISIASI KERJASAMA BUD PEMERINTAH KABUPATEN DOGIYAI

Senin, 2 September 2019 IPB menerima kunjungan staf khusus Bupati Dogiyai, Provinsi Papua dalam rangka inisiasi kerjasama dalam penerimaan mahasiswa baru jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD). Staf khusus Bupati Dogiyai dgn Bapak Johanes Supriyono dan Bapak Moko yang diterima langsung oleh Ketua Tim BUD IPB Dr. Ir. Ibnul Qayim.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas tentang rencana pengiriman calon mahasiswa dari Kabupaten Dogiyai pada tahun 2020 untuk Program Diploma Sekolah Vokasi. Hal ini seiring dengan rencana pengembangan sumberdaya manusia di Kabupaten Dogiyai yang berfokus pada pengembangan peternakan. Sebelumnya, Pemkab Dogiyai juga telah bekerja sama dengan tim ahli Fakultas Peternakan IPB untuk pengembangan peternakan di Kabupaten Dogiyai. Rencana pengiriman mahasiswa BUD tahun 2020 akan dianggarkan sebanyak 5 (lima) beasiswa.