Diskusi Ketua Tim IPB dengan Pemerintah Daerah, Mahasiswa dan Orang Tua dan Calon Mahasiswa BUD Kabupaten NIas Utara Print
Thursday, 06 August 2015 06:03

Pada Rabu, 5 Agustus 2015, Ketua Tim BUD IPB diundang oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Utara untuk hadir di Lotu pada acara Diskusi Ketua Tim BUD dengan SKPD, DPRD, Mahasiswa, Orang tua Mahasiswa serta calon dan orang tua calon mahasiswa IPB baik pada jenjang diploma, sarjana dan pascasarjana.  Kegiatan dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Utara mulai pukul 09.00.  Dalam kegiatan tersebut turut diundang Kepala BPKAD, Kepala Dinas Sosial, Kepala BKD, Ketua BPD, Sekretaris Daerah dan Anggota DPRD bidang Pendidikan.

Dalam acara tersebut dibahas langkah-langkah dalam upaya percepatan penyelesaian studi di IPB, addendum perjanjian kerjasama bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan, diskusi peningkatan prestasi khususnya Indeks PRestasi Kumulatif, serta pembatasan masa studi pendidikan program sarjana selambatnya selama 5 tahun.