Sosialisasi BUD IPB di Pondok Pesantren Wahid Hasyim, Yogyakarta Print
Friday, 19 December 2014 05:16

Dalam rangka kerjasama IPB dan Kementerian Agama RI dalam penerimaan mahasiswa baru jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD) melalui Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) sejak tahun 2005, Tim BUD IPB berkesempatan melakukan sosialisasi tentang IPB kepada santri-santri di Pondok Pesantren Wahid Hasyim Yogyakarta. Sosialisasi dilaksanakan pada hari Rabu, 17 Desember 2014 bertempat di Aula Pertemuan PP Wahid Hasyim, Yogyakarta. Ketua Tim BUD IPB Dr. Ir. Ibnul Qayim dan Sekretariat BUD Ribka Puji Raspati disambut langsung oleh Kepala Sekolah MA Wahid Hasyim Agus Baya Umar, S.Pd.I, M.Pd.I dan staf Bapak Winarno. PP Wahid Hasyim ini berdiri sejak tahun 1965 dengan perintisan awal belum berbentuk sekolah formal.

Sosialisasi diikuti oleh sekitar 50 orang santri yang juga merupakan siswa/i MA Wahid Hasyim kelas 11 dan 12 IPA dan IPS. Peserta diberikan pemutaran profil IPB, profil kewirausahaan IPB dan film apresiasi BUD IPB. Ketua Tim BUD Dr. Ir. Ibnul Qayim juga memberikan pemaparan tentang IPB dan BUD. Pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan pemberian souvenir bagi peserta yang bertanya. Secara keseluruhan acara berlangsung lancar dan intensif. (rpr)