Partisipasi Tim BUD IPB dalam Seminar Nasional Indonesia Timur (SENANTI 2014) Print
Monday, 16 June 2014 03:51

Tim BUD IPB berkesempatan menjadi pemakalah dalam Seminar Nasional Indonesia Timur (SENANTI 2014) yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Kawasan Indonesia Timur (PUSKIT) Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 14 Juni 2014 di Auditorium Kampus 4, Gedung Theresa UAJY.

Dari 22 makalah yang diterima oleh panitia, hanya 10 makalah yang dapat dipresentasikan dalam SENANTI 2014. Ketua Tim BUD Dr. Ibnul Qayim menyampaikan makalah dengan judul Rekayasa Program dan Teknologi Tepat Guna dalam Peningkatan Kualitas SDM di Indonesia Timur, Tinjauan Kasus Program Sarjana IPB. Partisipasi dalam kegiatan ini diwujudkan IPB sebagai bentuk kepedulian IPB terhadap kualitas sumberdaya manusia di kawasan Indonesia Timur. IPB juga memiliki pengalaman dalam kerjasama dan penanganan mahasiswa asal Indonesia Timur. (fba)