PERTEMUAN TIM BUD IPB DENGAN PT MINAMAS PLANTATION Print
Thursday, 31 December 2009 06:21

Senin, 7 Desember 2009, Dr. Ibnul Qayim (Ketua Tim BUD) melaporkan hasil perkembangan akademik tengah semester ganjil mahasiswa yang disponsori oleh PT Minamas Plantation.  Hasil tersebut akan menjadi bahan evaluasi bagi PT Minamas Plantation terhadap mahasiswanya.

Tahun 2009, IPB telah bekerjasama dengan PT Minamas Plantation dalam pengiriman 8 (delapan) orang mahasiswa untuk menempuh program pendidikan sarjana di IPB. Mahasiswa tersebut berasal dari lingkungan kerja PT Minamas Plantation.

Dalam pertemuan tersebut GM HRM PT Minamas Plantation, Hero Djajakusuma  menyatakan rencana pemberian 20 beasiswa di IPB untuk tahun akademik 2010/2011.  PT Minamas Plantation berencana untuk mengirim kembali 10 mahasiswa melalui jalur BUD IPB dan 10 beasiswa lainnya akan diberikan bagi mahasiswa IPB yang berprestasi seperti yang telah dilakukan pada tahun 2009 untuk 4 orang mahasiswa.  Selain itu, Hero Djajakusuma yang didampingi oleh Kurnia Fitra Utama menyatakan bahwa PT Minamas Plantation akan merekrut mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan di UPM.

Sebagai bentuk pembinaan masyarakat (CSR) pada tahun 2010, PT Minamas Plantation akan memberikan 66 beasiswa pada berbagai strata baik di dalam maupun luar negeri. Ketua Tim BUD yang disertai Ribka Puji Raspati dan Sonya Dwi Rachmawati menyatakan siap untuk membantu menyukseskan program PT Minamas Plantation di IPB.