Sosialisasi BUD IPB di PTPN I dan Kota Langsa Print
Wednesday, 18 December 2013 08:49

Pada hari Jumat, 13 Desember 2013 Tim BUD IPB berkesempatan untuk berkunjung ke salah satu mitra BUD yaitu PTPN I di Kota Langsa, Provinsi Aceh. PTPN I telah lama menjadi mitra IPB dalam penerimaan mahasiswa baru IPB jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD) sejak tahun 2009. Terdapat 3 (tiga) orang dari PTPN I yang tercatat aktif sebagai mahasiswa IPB.  Ketua Tim BUD sekaligus Sekretaris Institut IPB Dr. Ir. Ibnul Qayim beserta secretariat BUD Ribka Puji Raspati diterima langsung oleh Direktur Utama PTPN I Bapak Wargani, Direktur SDM Bapak Ramadhan Ismail, Sekretaris Perusahaan Hasan Basri Husein dan Kepala Urusan Humas dan Protokoler Adi Yusfan. Pada pertemuan tersebut dilaporkan mengenai perkembangan akademik mahasiswa BUD dari PTPN I dan rencana program BUD tahun berikutnya. Pertemuan tersebut diakhiri dengan penyerahan kit informasi BUD, beserta Buku 179 Inovasi IPB dan Profil Kerjasama IPB dari Ketua Tim BUD IPB Dr. Ir. Ibnul Qayim kepada Direktur Utama PTPN I Bapak Wargani.

Selanjutnya sosialisasi BUD diadakan di depan siswa/i SMA se-Kota Langsa di Aula SMKN 3 Langsa. Peserta sebanyak 239 orang siswa/I dari 4 SMA, yaitu SMAN 1 Langsa, SMAN 2 Langsa, SMAN 2 Langsa, dan SMAS Cut Nyak Dien Langsa. Acara sosialisasi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa Bapak Jauhari dan dilanjutkan dengan presentasi dan diskusi tentang BUD dan IPB oleh Ketua Tim BUD. Peserta terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara, dan banyak yang tertarik untuk mengajukan pertanyaan tentang IPB.