KUNJUNGAN PEMDA KABUPATEN BENGKAYANG, KALIMANTAN BARAT Print
Thursday, 05 December 2013 05:13

Pada hari Kamis, 28 November 2013 Sekretaris Dinas Pertanian, Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat berkunjung ke IPB. Bapak Danuri, S. Tp diterima oleh sekretariat BUD Farchaini Budi Astuti.

Agenda kunjungan ini  adalah monitoring mahasiswa BUD dari kabupaten Bengkayang serta koordinasi masalah pembiayaan (biaya pendidikan) bagi mahasiswa BUD yang ada di IPB. Pemda menyampaikan bahwa dana biaya pendidikan mahasiswa BUD dari Kabupaten Bengkayang Tahun Akademik 2013/2014 sudah dibayarkan ke IPB setengahnya dan sisanya akan selesai prosesnya pada bulan Desember. Kunjungan dari Dinas Pertanian Kabupaten Bengkayang adalah yang pertama kali setelah Program BUD dialihkan dari Dinas Pendidikan ke Dinas Pertanian mulai tahun 2013 ini. Dalam kegiatan monitoring oleh Pemda dihadiri oleh 10 (sepuluh) orang mahasiswa BUD dari semua angkatan.

Rencana pada tahun akademik 2014/2015 Pemda Kabupaten Bengkayang akan kembali mengirimkan calon mahasiswa Program BUD S1 ke IPB.