KUNJUNGAN DARI KABUPATEN KAMPAR, RIAU Print
Thursday, 29 October 2009 06:08
Pada Jumat, 9 Oktober 2009, Tim BUD IPB menerima kunjungan Tim Negosiasi Dinas Kabupaten Kampar.  Dalam kesempatan tersebut, Tim yang ditugaskan oleh Bupati melalui Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga berencana untuk menjalin kerjasama dalam pengiriman mahasiswa sarjana melalui Beasiswa Utusan Daerah (BUD) IPB sebagai upaya peningkatan kemampuan dan kualitas sumberdaya manusia di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.  Tim Negosiasi terdiri dari Drs. H.Syamsu Kamar, Drs. Mhd. Guntur, M.Pd, dan Drs. Abu Nawas, M.Pd. Tim tersebut diterima oleh Sonya Dwi Rachmawati (Sekretariat BUD) setelah sebelumnya berkunjung ke Universitas di Bandung dan Jakarta untuk perintisan kerjasama sejenis.

Kepercayaan Kabupaten Kampar kepada IPB untuk rencana kerjasama dalam pengiriman mahasiswa tersebut disampaikan juga melalui surat nomor 421/Dikpora-Dikmen/3853 tanggal 7 Oktober 2009.  Surat tersebut berisi tentang rencana Kabupaten Kampar untuk mengirim 100 orang putra daerah pada beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Rencana kerjasama tersebut disambut baik oleh IPB.  IPB juga siap melakukan  audiensi dan seleksi akademik tertulis yang dilaksanakan di Kabupaten Kampar bagi calon mahasiswa sesuai dengan harapan Tim Negosiasi. Audiensi dan seleksi tersebut akan dilakukan sebelum berkas calon mahasiswa dikirimkan ke IPB pada jadwal yang telah ditentukan.  Menurut Tim Negosiasi, rencananya Kabupaten Kampar akan mengirimkan 20 putra daerah terbaiknya untuk menempuh pendidikan pada program sarjana IPB tahun depan.