ROADSHOW BUD DAN IPB KE KABUPATEN BENGKAYANG, KALIMANTAN BARAT Print
Monday, 17 January 2011 06:31

Tahun 2011 ini IPB mengawali roadshow untuk sosialisasi IPB dan program BUD ke Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. IPB telah bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang dalam pengiriman mahasiswa BUD Program Sarjana sejak tahun 2007. Sampai dengan tahun 2010, tercatat 17 mahasiswa BUD dari Kabupaten Bengkayang yang belajar di IPB.

Kegiatan sosialisasi ini diselengggarakan pada tanggal 13 Januari 2011 di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkayang, yang diikuti oleh 144 siswa/siswi SMA perwakilan dari 12 sekolah. Tim IPB yang melakukan roadshow adalah Ketua Tim BUD (Dr. Ir. Ibnul Qayim), Dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kalautan (Dr. Ir. Tri Wiji Nurani, M. Si) dan Sekretariat BUD (Farchaini Budi Astuti, SP).

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkayang yang diwakili oleh Sekretaris Dinas yaitu Alexander, S. Pd. Selain dihadiri oleh beberapa pejabat dan staf Dinas Pendidikan, hadir juga Kepala Sekolah dan guru untuk masing-masing sekolah. Sekolah yang hadir yaitu: SMAN 1 Bengkayang, SMAN 2 Bengkayang, SMAN 1 Ledo, SMAN 1 Sanggau Ledo, SMAN 1 Seluas, SMAN 1 Jagoi Babang, SMAN 1 Salamantan, SMAN 1 Sungai Raya, SMA HB Samalantan, SMA Shalom Bengkayang, SMA Borneo dan SMA St. Asisi Bengkayang.