SOSIALISASI BUD DI KOTA PALANGKARAYA Print
Monday, 29 November 2010 09:46

Tim BUD mengadakan kunjungan ke Kota Palangkaraya pada Sabtu, 27 November 2010.  Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka agenda sosialisasi IPB khususnya BUD di SMA Kota Palangkaraya. Setelah mendarat di Bandara Tjilik Riwut, Palangkaraya, Tim kunjungan langsung menuju Dinas Pendidikan Kota Palangkaraya. Tim disambut oleh Kepala Seksi SMA, Aena Hupi,SH dan Kepala Bidang SMP, SMA dan SMK Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota palangkaraya, Mimi Noryani, S.Pd.

Tim IPB  terdiri atas :

1. Ketua Tim BUD, Dr. Ibnul Qayim;

2. Dekan Fakultas Kehutanan, Dr. Hendrayanto;

3. Direktur Hutan Pendidikan Gunung Walad, Ir. Budi Prihanto, MS; dan

4. Sekretariat BUD, Sonya Dwi Rachmawati,S.Hut.

Selanjutnya Tim Kunjungan langsung disambut oleh Kepala SMA masing-masing sekolah dan bertatap muka dengan siswa SMA program IPA di SMAN 1 Palangkaraya, SMAN 2 Palangkaraya dan SMAN 5 Palangkaraya.  Para siswa menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti presentasi dan Tanya jawab mengenai IPB dan BUD.  Saat ini terdapat empat mahasiswa BUD yang berasal dari Kota Palangkaraya sedang mengikuti perkuliahan tahun kedua program sarjana di IPB. Mahasiswa tersebut berasal dari SMAN 5 Palangkaraya.