KUNJUNGAN TIM DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN ROKAN HILIR Print
Monday, 15 November 2010 04:22

Pada Senin pagi tanggal 15 November 2010, Kampus IPB dikunjungi oleh Tim Dinas Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir, Riau.  Tim tersebut terdiri atas :

1.     Drs. Khairul Azam, Sekretaris Dinas Pendidikan

2.    Drs. H. Sulbani, Kabid Tenaga Pendidikan dan Kependidikan

3.    Suhaila, A.Md, Staf Dinas Pendidikan

4.    Norbaity, Staf Dinas Pendidikan

Tim tersebut diterima Sonya Dwi Rachmawati di sekretariat BUD, kampus IPB Darmaga, untuk menyelesaikan administrasi keuangan mahasiswa BUD yang masih aktif kuliah di IPB.  Mahasiswa BUD dari Kabupaten Rokan Hilir terdiri atas mahasiswa yang masuk tahun 2006-2008.  Mahasiswa yang masih dibiayai Pemda adalah mahasiswa dengan tahun masuk setelah tahun 2006.  Sedangkan mahasiswa yang masuk pada tahun 2006 sudah tidak dibiayai Pemda sesuai kesepakatan Pemda dengan mahasiswa bahwa beasiswa hanya diberikan selama empat tahun.  Mahasiswa yang sudah lulus dwajibkan untuk kembali dan mengabdi di Rokan Hilir.

Selain itu Tim Kunjungan juga mendiskusikan mengenai rencana kerjasama melalui BUD tahun 2011 dan rencana perpanjangan MoU.  Diskusi juga berkisar tentang evaluasi kegiatan kerjasama dan mahasiswa, diantaranya mengenai faktor yang menyebabkan mahasiswa bisa gagal atau berhasil dalam menempuh program sarjana di IPB.  Dalam diskusi tersebut juga dibahas peluang kerjasama bentuk lain misalnya pengiriman tim IPB untuk memberikan pelatihan bagi guru-guru di Kabupaten Rokan Hilir.